今日のサンライフ
WQB
2025/09/25(Thu) 13:27 No.3384
9月23日(火祝)
今日は久々のオニコウベの風となりました。
朝のうちはTOの風も弱めで曇り気味でしたが、徐々に風もしっかりと入って来て、
カムロ山頂付近の雲は1日取れませんでしたが、皆さん雲底について、カムロの壁の前を
行った来たり、楽しく飛べたようでした。
でもこんなコンディションの良い日は、だいたいLDの風も強めでし、少し荒れてます。
皆さんショートしないように、前目で高度処理して下さいね。

ランディング
WQB
2025/09/25(Thu) 14:13 No.3391
久々という事もあったのか、ちょっと怪しいランディングの方もいましたね。
東風でLD西側からのアプローチがほとんどですが、LD西側の植樹した木も
だいぶ大きくなっているので、ショートしたり接触したりしないように、
道路のちょっと後ろくらいで、高度処理して下さいね。
またこの写真で見て、左側の方が木が高いし、左側に寄せてはいるものの
車が停めてあります。
低めに進入しそうな場合には、車の無いそして若干木も低い、中央もしくは
右側から(飛んでる人からは左側)進入するよう心掛けて下さいね。
今日も明日もハッピーランディングでいきましょう!。
東風でLD西側からのアプローチがほとんどですが、LD西側の植樹した木も
だいぶ大きくなっているので、ショートしたり接触したりしないように、
道路のちょっと後ろくらいで、高度処理して下さいね。
またこの写真で見て、左側の方が木が高いし、左側に寄せてはいるものの
車が停めてあります。
低めに進入しそうな場合には、車の無いそして若干木も低い、中央もしくは
右側から(飛んでる人からは左側)進入するよう心掛けて下さいね。
今日も明日もハッピーランディングでいきましょう!。