うまっこ山エリアルールについて
今年もうまっこ山シーズンがスタートしました。
うまっこ山でフライトする皆さんに、より安全フライトの意識を持ってもらう為、
また近隣住民とのトラブルを避ける為に、今シーズンから新たなエリアルールを、
地元うまっこ山飛行隊の皆さんと決定致しました。
うまっこ山でフライトするのはSPCだけではありませんので、統一のルールを
適用致しますので、ご理解ご協力宜しくお願い致します。
新ルールは3点です。
1)フライト時のクライミングハーネス装着を必須とします。
持っていない方は各自用意してさい。わからない方にはスクールでも斡旋致します。
2)ツリーランのペナルティーが、基本一律20、000円となります。
これは回収や救助してくれた方々への、わずかですがお礼に充てます。程度により当然これでおさまらない事もありえます。
3)うまっこ山へ登る際の車両は、スクールまたはクラブの送迎車のみとします。
個人車両の乗り入れは禁止と致します。
うまっこ山の登り口に、不法投棄対策の為ゲートが出来、鍵がかかっています。
パラグライダーについては許可をいただいたとの事なので、近隣住民とのトラブルにならない為、今後も登らせてもらう為にも、徹底宜しくお願い致します。
以上の件、宜しくお願い致します。
不明な点などありましたらご連絡下さい。
WQB 2023/11/14(Tue) 05:54 No.1595