今日のサンライフ
11月26日(日)
今日のうまっこ山、午前中は飛べると思っていたら、予報が変わって朝から風は強めです。
とりあえずグライダーも持って先発隊が登ってみましたが、これでは無理しない方が良いと
意見がまとまり、本日は早々と終了となりました。
タンデムの体験さんも来てくれたのですが、本日はテイクオフの下見となりました。
懲りずにまた是非来て下さいね。
今日のうまっこ山、午前中は飛べると思っていたら、予報が変わって朝から風は強めです。
とりあえずグライダーも持って先発隊が登ってみましたが、これでは無理しない方が良いと
意見がまとまり、本日は早々と終了となりました。
タンデムの体験さんも来てくれたのですが、本日はテイクオフの下見となりました。
懲りずにまた是非来て下さいね。
散歩1
WQB
2023/11/27(Mon) 00:26 No.1625

明日のスクール予定
明日11月26日(日)は、
風は治まってきそうですね。お昼頃は少し強くなりそうだけれども、
飛べそうなのでうまっこ山に行ってみます。
気温も随分下がってきてるので、皆さん寒くない装備で飛んでね。
それから、新しいうまっこ山ルールがもう一つ。
送迎車の車代を、500円に変更します。
砂利道を走るし、車体も室内も泥だらけになるし・・・。
他のスクールの車に乗せてもらった場合でも同じです。
明日26日からとなりますので、宜しくお願い致します。
風は治まってきそうですね。お昼頃は少し強くなりそうだけれども、
飛べそうなのでうまっこ山に行ってみます。
気温も随分下がってきてるので、皆さん寒くない装備で飛んでね。
それから、新しいうまっこ山ルールがもう一つ。
送迎車の車代を、500円に変更します。
砂利道を走るし、車体も室内も泥だらけになるし・・・。
他のスクールの車に乗せてもらった場合でも同じです。
明日26日からとなりますので、宜しくお願い致します。
明日のスクール予定
明日11月25日(土)は、
強風予報ですね。
スクールはお休みにします。
強風予報ですね。
今日のサンライフ
11月23日(祝)
今日のうまっこ山は、予報通り穏やかというか弱すぎの風でした。
風向きも、北寄りだったり南寄りにかわったり・・・。
でもまあテイクオフで風待ちしていても今日は暖かく、苦にならない天候でした。
せっかくのうまっこ山実質スタートの日でしたが、ぶっ飛んだ人、無理して
飛ばなかった人など、それぞれでした。
一生懸命練習してたのは、来週日選のアキュラシーチームでした。
今日のうまっこ山は、予報通り穏やかというか弱すぎの風でした。
風向きも、北寄りだったり南寄りにかわったり・・・。
でもまあテイクオフで風待ちしていても今日は暖かく、苦にならない天候でした。
せっかくのうまっこ山実質スタートの日でしたが、ぶっ飛んだ人、無理して
飛ばなかった人など、それぞれでした。
一生懸命練習してたのは、来週日選のアキュラシーチームでした。
明日のスクール予定
明日11月23日(祝)は、
風は、西からお昼頃には南に変わってきそうですが、強くは無さそうですね。
今シーズンのうまっこ山の初飛びが出来そうなので行ってみます。
それから今シーズンからのうまっこ山統一ルールとして、先日掲示板に書いたように、
個人の車での山頂駐車場への乗り入れは禁止となりました。
必ず送迎車両を利用して下さい。
それと、クライミングハーネスの装着は必須となりますが、現在持っていない方については、
ある程度猶予期間は見ますので、至急ご準備お願い致します。
風は、西からお昼頃には南に変わってきそうですが、強くは無さそうですね。
今シーズンのうまっこ山の初飛びが出来そうなので行ってみます。
それから今シーズンからのうまっこ山統一ルールとして、先日掲示板に書いたように、
個人の車での山頂駐車場への乗り入れは禁止となりました。
必ず送迎車両を利用して下さい。
それと、クライミングハーネスの装着は必須となりますが、現在持っていない方については、
ある程度猶予期間は見ますので、至急ご準備お願い致します。
今日のサンライフ
11月18日(土)
この土日は強風予報ですね。なので今日はオニコウベに行って、
スクールハウスの片付けをして来ました。
日中は結構強い風と雨だし、雪に変わるとまずいしと、
急いで片付けて帰りました。
オニコウベスキー場さん、今シーズンも大変お世話になりました。
この土日は強風予報ですね。なので今日はオニコウベに行って、
スクールハウスの片付けをして来ました。
日中は結構強い風と雨だし、雪に変わるとまずいしと、
急いで片付けて帰りました。
オニコウベスキー場さん、今シーズンも大変お世話になりました。
うまっこ山大運動会順延開催日のお知らせ
順延になっておりました「うまっこ山大運動会」を12月10日(日)に開催致します。
再度参加者を募集致しますので、掲示板かライン、WQBまでご連絡下さい。
申込締切は12月6日としておりますが、SPCとしては3日(日)まで
とりまとめしたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。
なお10日に実施出来なかった場合には、年末にもなって来ますので、
再順延は行わず中止とさせていただきます。
再度参加者を募集致しますので、掲示板かライン、WQBまでご連絡下さい。
申込締切は12月6日としておりますが、SPCとしては3日(日)まで
とりまとめしたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。
なお10日に実施出来なかった場合には、年末にもなって来ますので、
再順延は行わず中止とさせていただきます。
明日のスクール予定
明日11月19日(日)は、
やはり風が強い予報ですね。
グラハンやカイトの練習も厳しそうなので、
やはり風が強い予報ですね。
グラハンやカイトの練習も厳しそうなので、