今日のサンライフ
3月27日(月)
今日は風が強かったですね。
今日はオニコウベに行って、体験会などの行事の打合せと、
ブルーシートなどを置いてきました。
オニコウベスキー場のグリーンシーズンは、4月22日(土)からのようなので、
スクールもこの日からスタートに致します。
ただ、オニコウベのメロウゲレンデの雪は、もうほとんど無いので、
もし東風が入る日があるのなら、その前でも、メロウでの練習を
やりたいと思います。
今日は風が強かったですね。
今日はオニコウベに行って、体験会などの行事の打合せと、
ブルーシートなどを置いてきました。
オニコウベスキー場のグリーンシーズンは、4月22日(土)からのようなので、
スクールもこの日からスタートに致します。
ただ、オニコウベのメロウゲレンデの雪は、もうほとんど無いので、
もし東風が入る日があるのなら、その前でも、メロウでの練習を
やりたいと思います。
WQB 2023/03/28(Tue) 00:40 No.1064
[返信]
今日のサンライフ
3月26日(日)
うまっこ山でのフライトは、3月末までです。
今日が最終日曜ですが雨なので、実質的には今日で終了となります。
今シーズンのうまっこも、安全フライトにご協力いただき、ありがとうございました。
そんなことで、いやな事は早めにと、うまっこに置いてあるブルーシートを
回収に行ってきました。
雨に煙るうまっこ山の木々は、新緑の木の芽か桜の蕾か、ちょっとピンク色に見えました。
うまっこ山でのフライトは、3月末までです。
今日が最終日曜ですが雨なので、実質的には今日で終了となります。
今シーズンのうまっこも、安全フライトにご協力いただき、ありがとうございました。
そんなことで、いやな事は早めにと、うまっこに置いてあるブルーシートを
回収に行ってきました。
雨に煙るうまっこ山の木々は、新緑の木の芽か桜の蕾か、ちょっとピンク色に見えました。
WQB 2023/03/28(Tue) 00:25 No.1063
[返信]
今日のSUN
今日は雨ですね。
アウトドア派のボクもSUNも、こんな日はやる事無くて退屈です。
うまっこ山ももう終わりだし、行ってブルーシート方付けてこようかな。
アウトドア派のボクもSUNも、こんな日はやる事無くて退屈です。
うまっこ山ももう終わりだし、行ってブルーシート方付けてこようかな。
WQB 2023/03/26(Sun) 10:28 No.1058
[返信]
岩切 高森山公園
WQB 2023/03/26(Sun) 10:55 No.1061
今日のサンライフ
3月25日(土)
今日は、風向きと風の強さがちょっと心配でしたが、何かで遊べるだろうと、
前森高原に行ってみました。
風はすごく弱いけれど西っぽい感じ、でも曇っているし、カムロ付近のガスは
南から流れている感じです。
登ったけど飛べないのはつらいので、午前中は様子見。
昼は、昼飯ビール組?とカイト組に別れました。
昼過ぎには日差しも出てきて、風もなんとか1~2m。
カイト組はとりあえずカイトを広げました。
でもなんとか上がる程度で、なかなか滑るまではいきません。
そのうち昼飯組が帰ってきて、この風はもう少し持ちそうなので、登るぞ!、
という事になってしまいました。
山道の雪もだいぶ無くなっていて歩きやすい感じで、ゆっくりの人で40分位かな。
TOの風も2mくらいで、クロスで問題無し。
意外とちょっとサーマルまじりで、皆さん余裕でレストラン前まで届きました。
無事今年の前森、初登り、初飛び達成でした。
前森の雪はもうマダラ。先週から今週の雪の減り具合を見ると、来週は
もうカイトは、出来そうにありませんね。
今日は、風向きと風の強さがちょっと心配でしたが、何かで遊べるだろうと、
前森高原に行ってみました。
風はすごく弱いけれど西っぽい感じ、でも曇っているし、カムロ付近のガスは
南から流れている感じです。
登ったけど飛べないのはつらいので、午前中は様子見。
昼は、昼飯ビール組?とカイト組に別れました。
昼過ぎには日差しも出てきて、風もなんとか1~2m。
カイト組はとりあえずカイトを広げました。
でもなんとか上がる程度で、なかなか滑るまではいきません。
そのうち昼飯組が帰ってきて、この風はもう少し持ちそうなので、登るぞ!、
という事になってしまいました。
山道の雪もだいぶ無くなっていて歩きやすい感じで、ゆっくりの人で40分位かな。
TOの風も2mくらいで、クロスで問題無し。
意外とちょっとサーマルまじりで、皆さん余裕でレストラン前まで届きました。
無事今年の前森、初登り、初飛び達成でした。
前森の雪はもうマダラ。先週から今週の雪の減り具合を見ると、来週は
もうカイトは、出来そうにありませんね。
WQB 2023/03/26(Sun) 06:15 No.1048
[返信]
明日のスクール予定
明日3月26日(日)は、
どこも雨の予報ですね。
スクールはお休みにします。
どこも雨の予報ですね。
スクールはお休みにします。
WQB 2023/03/25(Sat) 19:04 No.1047
[返信]
明日のスクール予定
明日3月25日(土)は、
うまっこ山は東寄りの風予報なので飛べないかな。
めずらしくタンデムの予約も入っていましたが、残念ですが中止にしました。
しょうがないので明日は前森に行ってみます。
歩いて登って飛ぶ、と言ってた人がいましたが、前森の風も南東になりそうですね。
それならば、出来る事はカイトしかありませんが、風は弱そうです。
大ちゃんの、昼飯ビールにでも付き合うか。
うまっこ山は東寄りの風予報なので飛べないかな。
めずらしくタンデムの予約も入っていましたが、残念ですが中止にしました。
しょうがないので明日は前森に行ってみます。
歩いて登って飛ぶ、と言ってた人がいましたが、前森の風も南東になりそうですね。
それならば、出来る事はカイトしかありませんが、風は弱そうです。
大ちゃんの、昼飯ビールにでも付き合うか。
WQB 2023/03/24(Fri) 19:44 No.1046
[返信]
スポーツ安全保険
特に解約の申し出はありませんでしたので、現在加入している方は全員継続で、
新規加入希望者につきましては追加して、R5年度の申込を致しました。
また保険料につきましては、すでにいただいている方もいますが、まだの方の分も
こちらで立替えて、支払いも完了しております。
保険料まだの方は、今度お会いした時に徴収致しますので、忘れずに、
宜しくお願い致します。
新規加入希望者につきましては追加して、R5年度の申込を致しました。
また保険料につきましては、すでにいただいている方もいますが、まだの方の分も
こちらで立替えて、支払いも完了しております。
保険料まだの方は、今度お会いした時に徴収致しますので、忘れずに、
宜しくお願い致します。
WQB 2023/03/23(Thu) 19:58 No.1045
[返信]
リパック日 確認のお願い
やっと春らしくなってきましたね。
グリーンシーズンを前に、皆さん自分のレスキューパラシュートのリパックは、
大丈夫ですか?、ちゃんとやってましたか?。
スクールとしても、今まではちょっとズボラなところがあり申し訳ありませんでしたが、
安全最優先の観点からも今後スクールとして、リパックの定期的な実施を
推進していきたいと思っています。
確認して前回リパック日から日数が経過してる皆さん、まずはご連絡下さいね。
ゴールデンウイーク前までを、「リパック推進キャンペーン期間」として、
リパック費用も、キャンペーン特別価格、でさせていただきます。
パラシュートはハーネスから取り外さずに、ハーネスごとお預かり致します。
安心して楽しく飛ぶために、そして万が一の時にちゃんと機能するためにも、
ぜひリパックを、宜しくお願い致します。
グリーンシーズンを前に、皆さん自分のレスキューパラシュートのリパックは、
大丈夫ですか?、ちゃんとやってましたか?。
スクールとしても、今まではちょっとズボラなところがあり申し訳ありませんでしたが、
安全最優先の観点からも今後スクールとして、リパックの定期的な実施を
推進していきたいと思っています。
確認して前回リパック日から日数が経過してる皆さん、まずはご連絡下さいね。
ゴールデンウイーク前までを、「リパック推進キャンペーン期間」として、
リパック費用も、キャンペーン特別価格、でさせていただきます。
パラシュートはハーネスから取り外さずに、ハーネスごとお預かり致します。
安心して楽しく飛ぶために、そして万が一の時にちゃんと機能するためにも、
ぜひリパックを、宜しくお願い致します。
WQB 2023/03/23(Thu) 02:48 No.1044
[返信]