スクールハウス内の整理片付けの件
以前より問題になっておりました、スクールハウスの奥の部屋に保管してある、
古いパラグライダーやハーネス等につきまして、クラブ総会でも決まったように、
いよいよ処分することに致します。
それぞれ保管するに至った経緯もあると思いますし、今更安全に飛べる機体も
有りません。
なので処分はこちらで行いますので、もし個人の物で、処分されては困る物が
ある場合には、今月8月中に連絡下さいね。
どうか宜しくお願い致します。
古いパラグライダーやハーネス等につきまして、クラブ総会でも決まったように、
いよいよ処分することに致します。
それぞれ保管するに至った経緯もあると思いますし、今更安全に飛べる機体も
有りません。
なので処分はこちらで行いますので、もし個人の物で、処分されては困る物が
ある場合には、今月8月中に連絡下さいね。
どうか宜しくお願い致します。
今日のサンライフ
8月18日(日)
今日は西風なので前森に行きました。
昨日はまあまあ飲んだけど、とりあえずみんなもボクも元気かな?。
それに今日はクラブコンペの日です。クラブ員は10名来ました。
朝のうち風は弱めでしたが、飛び立てば意外と沈まずサーマルはありそうです。
タスクは、フライト時間に、パイロン、それにターゲットです。
パイロンは、谷渡りした右の山に、前方の一番遠くが太陽光発電で、
中間にスクールハウスやお蕎麦屋さんなどを設定。
結構皆さん右の山をトップアウトは出来る感じで、カムロを狙ってた人も
いるようでしたが、粘るも奥の方がいまいち上がらないようでした。
風は昼くらいから少し強めになってきて、さすがに太陽光までは行けません
でした。
クラブコンペの上位3名は、
1位、同点で、菊地トシオさんとヒロミツさん。
3位、粘って頑張った、BGCさんでした。
今日は西風なので前森に行きました。
昨日はまあまあ飲んだけど、とりあえずみんなもボクも元気かな?。
それに今日はクラブコンペの日です。クラブ員は10名来ました。
朝のうち風は弱めでしたが、飛び立てば意外と沈まずサーマルはありそうです。
タスクは、フライト時間に、パイロン、それにターゲットです。
パイロンは、谷渡りした右の山に、前方の一番遠くが太陽光発電で、
中間にスクールハウスやお蕎麦屋さんなどを設定。
結構皆さん右の山をトップアウトは出来る感じで、カムロを狙ってた人も
いるようでしたが、粘るも奥の方がいまいち上がらないようでした。
風は昼くらいから少し強めになってきて、さすがに太陽光までは行けません
でした。
クラブコンペの上位3名は、
1位、同点で、菊地トシオさんとヒロミツさん。
3位、粘って頑張った、BGCさんでした。
今日のタンデム
WQB
2024/08/19(Mon) 14:15 No.2253

あさりんのフライト
WQB
2024/08/19(Mon) 14:26 No.2256

今日のサンライフ
8月17日(土)キャンプ
キャンプとは言うものの、ただの飲み会ですが・・・。
今回のキャンプは来れなくなった人もでて、総勢8名とちょっと少なめでしたが、
いつも通り生ビールに日本酒に八兆の肉など、準備は完璧?。
まだ明るいうちから飲み始めて、いつ終わったのか記憶にありませんが、
多分酒が無くなった時でしょう。
でも今回も楽しく飲めましたね。
買い出しや、準備に片付け、参加の皆さんありがとうございました。
キャンプとは言うものの、ただの飲み会ですが・・・。
今回のキャンプは来れなくなった人もでて、総勢8名とちょっと少なめでしたが、
いつも通り生ビールに日本酒に八兆の肉など、準備は完璧?。
まだ明るいうちから飲み始めて、いつ終わったのか記憶にありませんが、
多分酒が無くなった時でしょう。
でも今回も楽しく飲めましたね。
買い出しや、準備に片付け、参加の皆さんありがとうございました。
今日のサンライフ
8月17日(土)流しそーめん
ちょっとお天気が心配でしたが、意外にもオニコウベは、一日良いお天気でした。
なので、雨降りだったりコロナだったりでもう暫く出来ていなかった、
本当の流しそーめん、をやることが出来ました。
準備をしてくれた皆さん、差し入れ持って来てくれた皆さん、ご家族で
来てくれた皆さん、本当にありがとうございました。
ちょっとお天気が心配でしたが、意外にもオニコウベは、一日良いお天気でした。
なので、雨降りだったりコロナだったりでもう暫く出来ていなかった、
本当の流しそーめん、をやることが出来ました。
準備をしてくれた皆さん、差し入れ持って来てくれた皆さん、ご家族で
来てくれた皆さん、本当にありがとうございました。
明日のスクール予定
明日8月18日(日)は、
西風そんなに強く無さそうなので、
前森に行ってみます。
西風そんなに強く無さそうなので、
前森に行ってみます。
今週末のスクール予定
明日8月17日(土)は、
クラブ行事の、流しそーめん&キャンプです。
雨天決行、日中のお天気次第で、そーめんが流れるか流れないかが決まります。
キャンプは例年通りに、生ビールに日本酒、八兆の肉もありますよ。
そして18日(日)は、
クラブコンペの予定です。
西風予報なので前森かな。でも土曜日に雨が沢山降ると、山に登れない
かもしれませんね。
それにキャンプで、飲過ぎ注意報、が出てるしなー。
日曜の予定はまた明日書き込みします。
クラブ行事の、流しそーめん&キャンプです。
雨天決行、日中のお天気次第で、そーめんが流れるか流れないかが決まります。
キャンプは例年通りに、生ビールに日本酒、八兆の肉もありますよ。
そして18日(日)は、
クラブコンペの予定です。
西風予報なので前森かな。でも土曜日に雨が沢山降ると、山に登れない
かもしれませんね。
それにキャンプで、飲過ぎ注意報、が出てるしなー。
日曜の予定はまた明日書き込みします。
流しそーめん&キャンプ参加者募集
お盆恒例のクラブ行事、流しそーめん&キャンプは、8月17日(土)です。
参加出来る方は、掲示板かライン、又はWQBまで連絡下さいね。
パーッと飲んで、暑さを吹き飛ばしましょう!。
参加出来る方は、掲示板かライン、又はWQBまで連絡下さいね。
パーッと飲んで、暑さを吹き飛ばしましょう!。
まだまだ参加者募集中
WQB
2024/08/16(Fri) 04:22 No.2235
現在の参加者は、流しそーめんが15人くらいかな?。
キャンプが10人くらいかな?。
まだまだ参加者募集中ですよ!。
台風の影響は、オニコウベも17日の日中は多少降りそうだけど、
そんなにひどくは無さそうかな?。
キャンプが10人くらいかな?。
まだまだ参加者募集中ですよ!。
台風の影響は、オニコウベも17日の日中は多少降りそうだけど、
そんなにひどくは無さそうかな?。

今日のサンライフ
8月15日(木)
お盆休みで吹上でキャンプしてたというご家族が、体験で来てくれました。
でも今日はお天気は良かったものの風向きが悪くて、ちょっとチャレンジ
してみたものの、あんまり浮かず、風待ち時間も多くて、残念でしたが
本日は早めに終了となりました。
お盆休みで吹上でキャンプしてたというご家族が、体験で来てくれました。
でも今日はお天気は良かったものの風向きが悪くて、ちょっとチャレンジ
してみたものの、あんまり浮かず、風待ち時間も多くて、残念でしたが
本日は早めに終了となりました。