今日のサンライフ
9月21日(土)
今日はクラブの芋煮会です。でも朝から結構な雨が・・・。
それでも雨天決行です。何人来るかはわからないけれど、行かねば・・・。
オニコウベは当然ザーザー降りの雨なので、スクールハウス内での実施です。
BGCさんを中心に、来てくれたみんなで、準備と調理をしました。
今日は寒いせいもあって、あつあつの美味しい芋煮が、いっそう美味しく感じました。
今日はクラブの芋煮会です。でも朝から結構な雨が・・・。
それでも雨天決行です。何人来るかはわからないけれど、行かねば・・・。
オニコウベは当然ザーザー降りの雨なので、スクールハウス内での実施です。
BGCさんを中心に、来てくれたみんなで、準備と調理をしました。
今日は寒いせいもあって、あつあつの美味しい芋煮が、いっそう美味しく感じました。
平日三ノ倉ツアー報告 2日目
9月20日。泊まっていた会津若松付近では、朝方一旦雨は止んだけど、
喜多方の山の方を見ると、雲に覆われている感じで、飛べそうにありません。
なので今日はエリアには行かず、観光となりました。
喜多方の山の方を見ると、雲に覆われている感じで、飛べそうにありません。
なので今日はエリアには行かず、観光となりました。
平日三ノ倉ツアー報告 1日目
9月19日(木)から20日(金)にかけて1泊で、福島の三ノ倉エリアに行ってきました。
平日ではありましたが、ししパパが遅い夏休みが取れるという事で、言い出しっぺとなり、
今まで要望はあったものの実施出来てなかった、平日ツアーが実現しました。
当然ししパパ以外は平日自由人ばかりでしたが、総勢10人も集まりました。
あいにくお天気は良くありませんでしたが、そこは飲み会メインのSPC。
飛べても飛べなくても、楽しいツアーとなりました。
平日ではありましたが、ししパパが遅い夏休みが取れるという事で、言い出しっぺとなり、
今まで要望はあったものの実施出来てなかった、平日ツアーが実現しました。
当然ししパパ以外は平日自由人ばかりでしたが、総勢10人も集まりました。
あいにくお天気は良くありませんでしたが、そこは飲み会メインのSPC。
飛べても飛べなくても、楽しいツアーとなりました。
とりあえず三ノ倉ランディングへ
WQB
2024/09/24(Tue) 20:06 No.2332
19日は朝から雨でした。ゆっくり行こうかという話も出ましたが、
初めて行く人もいるし、飛べなければ観光でもOKという事で、
午前中とりあえずランディングに集合しました。
ランシングは雨は上がっていましたが、テイクオフには雲がかかって
いました。
初めて行く人もいるし、飛べなければ観光でもOKという事で、
午前中とりあえずランディングに集合しました。
ランシングは雨は上がっていましたが、テイクオフには雲がかかって
いました。

ユーイチさんが来てくれました
WQB
2024/09/24(Tue) 20:12 No.2333

飛べないならば喜多方ラーメン
WQB
2024/09/24(Tue) 20:22 No.2334
ガスはそのうち上がるだろうけれど、もうちょっと先かな?という事で、
それならば、お昼は喜多方ラーメンを食べに行こうと、有名店に行き行列。
ガスが上がったと連絡がありましたが、それどころではありませね。
まずは美味しいラーメンを食べる事が出来ました。
(写真撮影はししパパ)
それならば、お昼は喜多方ラーメンを食べに行こうと、有名店に行き行列。
ガスが上がったと連絡がありましたが、それどころではありませね。
まずは美味しいラーメンを食べる事が出来ました。
(写真撮影はししパパ)

そのあと急いでテイクオフへ
WQB
2024/09/24(Tue) 20:56 No.2335
ランディングに戻り、飛べるかもという事で、急いでテイクオフへ。
でも風はちょっとサイド気味で、準備してタイミングをはかっているうちに、
なんとパラパラ雨が降り出してきてしまい、残念ながら撤収となりました。
でも風はちょっとサイド気味で、準備してタイミングをはかっているうちに、
なんとパラパラ雨が降り出してきてしまい、残念ながら撤収となりました。

あとは飲むだけ 試飲し放題
WQB
2024/09/24(Tue) 21:05 No.2336

夕食はバイキング
WQB
2024/09/24(Tue) 21:18 No.2338

明日のスクール
明日9月23日(月)は、
東風ではありますが、雨が朝方と日中も一時的に降るかもしれませんね。
とりあえず体来るので来るので、オニコウベに行ってます。
東風ではありますが、雨が朝方と日中も一時的に降るかもしれませんね。
とりあえず体来るので来るので、オニコウベに行ってます。
明日のスクール予定
大変遅くなり申し訳ありません。明日9月22日(日)は、
やっぱり雨ですよね。スクールはお休みに致します。
やっぱり雨ですよね。スクールはお休みに致します。
明日のスクール予定
明日9月21日(土)は、
クラブの芋煮会の日ですね。
飛べても飛べなくても、晴れでも雨でも、実施します。
スクール生も、参加大歓迎ですよ。
皆さん、美味しい芋煮食べに来て下さいね。
クラブの芋煮会の日ですね。
飛べても飛べなくても、晴れでも雨でも、実施します。
スクール生も、参加大歓迎ですよ。
皆さん、美味しい芋煮食べに来て下さいね。
今日のサンライフ
9月16日(月)
三連休の最終日、14、15日と雨で飛べず、今日のオニコウベはなんとか飛べそうな
天気予報だったのですが、予報は全然当てにならず、朝からお昼過ぎまで、
霧雨が降ったり止んだりだし、雲底もかなり感じで、今日も高高度は飛べそうもありません。
天気予報にだまされて、けっこう多数のパイロットが来てくれたのですが、
残念でしたが順次解散となりました。
体験さんは、お二人の方が来てくれました。
このようなお天気でしたが、出来るものなら少しでもやってみたい、という
やる気のある方達だったので、どれだけ浮くかはわからないけれど、今日は
お試し体験ということで、少しだけやってみてもらう事にしました。
風は弱目だし、小雨に濡れながらも、以外と上手に立ち上げて、ちょっとは
飛ぶことも出来ました。
条件が良ければ、もっと簡単に、もっと遠くに飛べますからね。
再チャレンジお待ちしております。
三連休の最終日、14、15日と雨で飛べず、今日のオニコウベはなんとか飛べそうな
天気予報だったのですが、予報は全然当てにならず、朝からお昼過ぎまで、
霧雨が降ったり止んだりだし、雲底もかなり感じで、今日も高高度は飛べそうもありません。
天気予報にだまされて、けっこう多数のパイロットが来てくれたのですが、
残念でしたが順次解散となりました。
体験さんは、お二人の方が来てくれました。
このようなお天気でしたが、出来るものなら少しでもやってみたい、という
やる気のある方達だったので、どれだけ浮くかはわからないけれど、今日は
お試し体験ということで、少しだけやってみてもらう事にしました。
風は弱目だし、小雨に濡れながらも、以外と上手に立ち上げて、ちょっとは
飛ぶことも出来ました。
条件が良ければ、もっと簡単に、もっと遠くに飛べますからね。
再チャレンジお待ちしております。
今日のお昼のスクールハウス
WQB
2024/09/16(Mon) 20:32 No.2325

今日のSUN1
WQB
2024/09/16(Mon) 20:38 No.2326

今日のサンライフ
9月14日(土)
朝のうちには雨は上がると思っていたのに、天気はどんどん悪い方にずれてしまい、
結局オニコウベは、昼過ぎまで雨は止みませんでした。
午前予定の体験さんにも、時間を遅らせてお昼頃来てもらったのですが、
残念でしたが今日は中止とさせていただきました。
また遊びに来てくれるそうです。お待ちしております。
朝のうちには雨は上がると思っていたのに、天気はどんどん悪い方にずれてしまい、
結局オニコウベは、昼過ぎまで雨は止みませんでした。
午前予定の体験さんにも、時間を遅らせてお昼頃来てもらったのですが、
残念でしたが今日は中止とさせていただきました。
また遊びに来てくれるそうです。お待ちしております。
今日のオニコウベ2
WQB
2024/09/15(Sun) 20:28 No.2316

今日の体験さん
WQB
2024/09/15(Sun) 20:46 No.2319